Ночь

Ты посмотри, как воздух наполняет
Ночное небо. Тихо всё кругом.
И только где-то рядом, под окном
Мне ветер свою песню напевает.

Он шелестит над ухом веткой древа,
И тихим шёпотом спадающей листвы
Меня здесь держит он до темноты.
Как нищего влечёт кусочек хлеба,

Меня влечёт полночная луна.
И я степенно погружаюсь в сон,
Которых уже было миллион,
В которых только ночь и тишина.

22.05.2007


Рецензии