Истерика

Дождь закатил опять истерику!
Взрывает лужи в пузыри!
Бьет по щекам очкам холерика
И залупляет фонари!
Он хлещет в стены, подворотни
Использует последний шанс!
Он под навесы ливни гонит
Взбесившийся дикобраз!
Прошел. И тишина. Дымится,
Вспотевший выпуклый кобальт,
И солнце жаркою десницей
Покрыло глянцевый асфальт.


Рецензии