В степи обоженной

В степи обоженной, где поступь мягка
Лошадь гнедая бродит
Пуля лишила ее седока
И отпустила поводья
Лошадь давно ни куда не спешит,
Лошадь устала от боя
Морду склонила, к тому, кто лежит
И засыпает стоя.
Снится ей пригоршня овса
В теплой руке человечьей
И снятся знакомые голоса
И снятся знакомые плечи
Лошадь будет здесь вечно топтать
Сбитое в кровь поле
Ведь тот, кто мог бы ее оседлать
Мертвый, а мертвый не воин…
До горизонта смята трава
Стелется дым прозрачный
Тихо. И только лошадь одна
Бродит и бродит и плачет.


Рецензии