Баллада о междоусобице

На Руси свободы много,
Нам не снилося.
Но тревога не от Бога
К нам явилася.

Завещал отец любить
Нам крепко ближнего,
Брату верить, правдой жить
И чтить Всевышнего.

Но пошёл войною брат
На брата родного,
Зелья выпив много крат
Переворотного,

Иль с ума сошед
От голоса поганого,
Иль под звон монет
Глотнув дурмана пьяного.

Долго головы секли
Дружины ратные.
Реки крови потекли
Тысячекратные.




Превратилася земля
В кровь человечию.
Стали тучные поля
Кровавой сечею.

Разве мы дадим стране
Родной угробиться,
Чтоб сгореть дотла в огне
Междоусобицы?

Видно, писано любить
Нам крепко ближнего,
Братьям верить, правдой жить
И чтить Всевышенего.















 Май 2007


Рецензии