Падший ангел

Вечерний сумрак. Ветер. Звёзды.
Иллюзий плен.
Закат, как сладкий сок граната,
Бежит со стен.

Ты послан был в мою охрану,
В земной обман.
Здесь, средь безумного тумана
Ты падшим стал.

Её улыбка, словно сети,
Влечёт тебя.
Страшнее боли нет на свете,
Чем жить любя.

Земные страсти тешат разум,
Пленят глаза.
Теперь закроются дороги
На небеса.

И на лице твоём тревога,
В глазах печаль.
Её улыбка для другого,
Не для тебя.

Ты не забыт священным братством,
Ты нужен им.
Ты мог бы ангелом остаться,
Но полюбил.

Тебе бы снова в небо, всё забыть
И раствориться,
Но, знаешь, падший ангел мой,
Назад не возвратиться.


Рецензии