Безымянный, безверный, ушедший...
Я сменяю тоску на тоску.
И в боях за свободу уведший –
По безволия рыщу песку.
И безмерно уставшие веки
Все пытаются в даль лицезреть.
Я мечтал о другом человеке,
Но жизнь бьет, как безумия плеть.
Непонятно – не густо не жидко,
В черно-белой радуге явь,
Искаженной, скаженной улыбкой
Все смеется вкривь мне и впрямь.
Изречения гнусные жалки,
Мне бы их растолочь, но нет сил…
Дал бы раз по хребту ему скалкой!
Но бессилием волю избил.
Безнадежный, исче’рпавший силы,
Бестолково избивший свой лоск,
Я хочу, чтоб как прежде ретиво,
Скакуном быстрым действовал мозг.
Свидетельство о публикации №107052203137