Жених Люцифер

Я крылья сниму, мне в них слишком жарко
В том пекле, куда я полезла сейчас:
Я ангелов брошу, им нынче не сладко,
Пришел их последний нерадостный час.

Их души бросают в горящие бездны,
Их крики подавят в глуши мертвецов -
А мне в этом теле стало так тесно,
А мне не престало хвалить храбрецов.

Я нимб потушила, его мне не жалко,
И со скалы вновь рванулась я вниз:
Если уж рай стал обычною свалкой,
Пусть это будет мой милый каприз.

я буду бродить средь людей и знакомых,
Из тех, кто покинул родной общий дом,-
Но я не восстану в квартете ведомых,
И не поплачу я больше о том.

Я стала Невестой, той зыбкой и мрачной,
Я стала Его лишь Невестой одной, -
Но на постели, той самой, на брачной,
Он возлежит с демоницей другой.

Жених этот вечный,гонимый роднею,
Наш повелитель тысячи сфер,
Но я лишь останусь только с тобою,
Мой милый и славный король Люцифер.


Рецензии
Отрезать крылья и забыть,
Уйти пока ещё возможно
И не страдать, и не любить,
Не ждать, не замирать тревожно...

Георгий Рыжов   10.04.2008 23:03     Заявить о нарушении