Зеленая тоска

 Б.КРОНРОД

 посв.Л.В.К.
 ЗЕЛЕНАЯ ТОСКА
 ( « жалистная » песня)

Наступил конец апреля
На моем календаре,
Рой снежинок каруселью
Тихо кружит во дворе.
До земли не долетая,
Исчезая, молча тают,
Словно звезды на заре…

Непонятная тревога
Холодком легла в груди,
Сквозь туман бежит дорога –
- Что там дальше, впереди?
Что нас ждет, - никто не знает,
Лишь снежинки молча тают,
Исчезая позади…

 припев:

Зеленая тоска
Мне душу разъедает.
Ты также далека,
И дальше не бывает.
Не знаешь наперед,
Как может обернуться –
Любовь моя зовет,
Зовет тебя вернуться.


И у нас наступит лето –
-Не всегда же быть зиме...
Можешь ты не верить в это,
Но поверь, как раньше, мне.
Сядем мы у пианино
И споем романс любимый
О далекой той весне…

 Ты, как видно, позабыла,
И не хочешь вспоминать
Все, что не было, и было,
Или чем могло бы стать?...
Холодок нас разделяет, -
Может к маю он растает,
Будем вместе мы опять…

27.04.96.Верховажье, Волог.о.


 


Рецензии