Поэт

Я поэт-пока влюблён,
А прозаик до коль мне скучно,
Когда клад души не утомлён,
А любовь исчезла почему-то.
Я поэт когда мне больно,
Когда грусть сквозит весь ум
И когда душе довольно
Улетать в небо быстро через чур.

Два чувста-любовь и светлая грусть,
Владеют лишь моеим рассудком почему-то,
С утра, до ночи,пусть,-
Смотря на меня говорят: «Что здесь?-здесь пусто!»
Когда поэт молод ещё.
Не признан кем-то великим,
Он жалок и обречён,
На муки, страданье и всхлипы.

Пусть волны несут белу пену,
Пусть небо несёт белы облака,
Пусть ветер несёт белы туманы,
Пусть землю покрывают белые снега,
Пусть чёрна ночь, опускается дико,
Пусть грозный ветер чернит облака,
Пусть чёрны птицы заполошают небо,
Пусть чёрная вода страшит моряка.

Корабль мысли, не виден вдалеке,
Его экипаж прячется в трюмах,
И те кто его из взгляда упускают на легке,
Всё время жалуются о своих судьбах.
Мне мысль в голову плыла,
Готовил гавань, и хлеб с солью,
Но не подошла ему моя страна,
Страна любви, надежд, раздора.

Человек чёрный всё ходит по пятам,
Оставляя белы следы, затирая вдохновенья строки.
Ему себя Есенин в жертву преподал,
А преподали мне Есенина стихи уроки.
Уроки понимать что жизнь легка,
Когда поэт встречается с поэтом,
Когда друг друга понимаете спроста,
Когда зима понятна жарким летом.

А парус белый, нашедший свой покой,
Зовёт вступить с ним вместе в бурю,
Где всё отбрасываешь долой,
Где мыслей нет, и всё сумбурно.
И выйдя на морскую гладь,
Без тени страха и сомненья,
Плывёшь в другу бурю, сужденьям вспять,
Не признаваю я глупость огорчений.

Где солнце есть, там нет луны,
Где есть луна, там солнце есть,
И хоть мои сужденья не умны,
Их смыслов с утра доутра не счесть.
Не хочется мне видеть тех пеизажей,
Где умирают только стоя,
Мне хочется стоять на страже,
Каждой живой души человека любого.

Подсознаньем вычеркнуты отрицанья и словечко «не»,
Их оно неосознанно отвергает,
Принять негатвную мысль к себе,
Желание лишь добра-обременяет.
Но где же это в разумах людей?
Где жеалание успеха?-
Результата трудных дней,
Работы временем, минутами потехой.

Я есть я Где хочешь ставь запятую или тире,
Как хочешь понимай мои стихи.
Я всё сказал, и больше не надо мне,
Говорить, что крови капли мне близки.
Чёрно-белый мотив придуман не мной,
Но сейчас пренадлежит моему рассудку.
Войду я бледный домой,
Наполню чёрным чаем, чёрну кружку...


Рецензии