в Азов и золото

 
улыбаюсь в ладони - и смех мой хлопьями.
снова снежные кони взорвались-лопнули.
на печальные руки надену желтое.
чтобы - в двери и луки весна луженая.

чтоб кричала она, надголосицу сеяла.
чтоб с причала несла не то, что велено.
но - накопленным морем, обрывком солоным -
некрасивое горе - в азот и золото.

на вчерашний лист посажу шиповники.
розоватый свист - утро будят школьники.
и - постой - на перчатке начерчен бременский
древний заговор-вальс - единящий дребезги..


Рецензии