Где-то рядом рай

Вставай скорей,
Нас заждались макушки суши
Веревок нет,
Нет крюков и нет ключей
И нет огня в окне,
Но он пробрался кошкой в душу,
И городскому шуму не трепать ушей.

Хор звезд откроет дверь
В новый мир иллюзий,
Протянет руку жизнь,
Падут оковы, верь.
Из берегов уйдет
Твой разум изумленный,
И немота умрет,
Свободен ты теперь.

Тепла запас
Не растеряй ты по дороге,
Запомни звук
Своих врожденных родников,
Впакуй в свой нюх
Ты жилы старого порога,
И ощути в себе источник своих снов.

Ты в странствии познай
Морские серпантины,
И ощутишь тогда,
Что где-то рядом рай
Раздумия сметнув,
Примкнешь к рожденным небом,
И, сердце встрепенув,
Впорхнешь ты в этот край.

Летать в плену
Поможет нам с тобою ветер
Летать в плену
Душистых свежих облаков
Почувствуешь
Ты шелест крыльев, нежный трепет,
И вдалеке от дома ты найдешь свой кров.
Пропади осенней птицей…




 12, 17, 18 Февраля 2003г., Новосибирск


Рецензии