Дежа -вю

 Б.КРОНРОД

 « ДЕЖА -ВЮ »


 Пришла она, настала

 Осенняя пора…

-Неумолимо спала

Досадная жара.
 

 Забылась радость лета,

 Восторг его забав,

 Игра цветов и света

 И пряный запах трав.


Но в памяти, не скрою,

Весны всплывают дни.

И думаешь порою:

-А были ли они ?..
 

 Вот так и в нашей жизни

 Все следом, чередой:

 -Младые годы брызжут

 Шампанского струей,


Часы и дни торопим:-

-Все сразу и сейчас !,

Скорей бы он уж пробил

Твой зрелый, взрослый час !
 

 Но молодость проходит,

 Стремглав и все быстрей

 В безумном хороводе

 Отчаянных ночей.
 

Прошла она, умчалась

На трепетных ногах,-

Ребяческая шалость,

Ночных видений страх.


 И знойных чувств томленье,

 И тот огонь в крови,

 Что жжет нас в увлеченьях,

 Как будто бы в любви.


Теперь во всем рассудок.

И сердце – не шали !

В любое время суток

Не ной и не боли !


 Ты станешь и взрослее,

 И, более того,

 Умнее и мудрее

 Себя аж самого !


Но…снова все проходит,

И зрелость вот прошла

Нанет уж силы сходят,

И старость подошла.


 Уныло клин курлычет,

 И в золоте листва,

 -Настала осень нынче,-

 Увялость естества.


Осеннею порою

Все чаще стынет кровь.

Все думы о здоровье.

Какая там любовь ?!


 Цветы – букет болезней,

 Недугов да мытарств.

 Все это не исчезнет

 Хоть тонны пей лекарств


 Но прелесть есть и в этом

 Природы «дежа -вю»

 -Я как весной и летом

 Влюбляюсь... и живу !

 

 Мытищи, Дружба 17.10.2005.

 

 


Рецензии