Апрель

(ухмылка в сторону ранних стихов)

Апрель. Апрель за окном.
На улице сухо. На улице лето.
А ведь вчера, вчера еще лежал снег.
Я снял свою, свою шапку из меха
И теплую куртку на сентипоне.

В обед проснусь, лениво оденусь,
Выйду гулять, пойду туда, где я не был.
Зайду в кафе, куплю себе пива
И всех обзвоню по телефону.

А так хотелось бы еще чуть-чуть зимы.
Мне так хотелось бы еще чуть-чуть зимы.

Солнце по-летнему греет –
Видно, не скоро станет прохладно.
Я так хочу, хочу смены погоды –
Летом со мной, со мной что-то неладно.
Я так люблю долгую зиму.

Мне улетать в холодные страны
Почти невозможно – слишком накладно.
Ждать ноября, ждать первых морозов
Может быть даже не хватит мне силы.

А так хотелось бы еще чуть-чуть зимы.
Мне так хотелось бы еще чуть-чуть зимы.

Может, будут осадки –
Это ведь тоже, в общем, не плохо…
Во время дождя так хочется думать,
И помечтать можно свободно,
Тем разговоров много найдется.

Но почему я люблю зиму?
Рожден в декабре, так было угодно.
Может, Апрель сделает милость,
И снова надеть шапку придется?

Мне так хотелось бы еще чуть-чуть зимы.
Мне так хотелось бы еще хотя б чуть-чуть зимы.


 
 15 Апреля 2003г., Новосибирск


Рецензии