Днем
Я вышел из дома и одел капюшон
Мне кажется, то что скоро начнется дождь
Я не знаю куда мне идти, но мой шаг тверд.
Проходя по проспекту я видел знакомые лица –
Я где-то встречал их, но вот только не помню где
А этот парень, он так похож на кинозвезду,
Хотя я и уверен: он не сможет так повторить.
Толпа пацифистов стритует, у них нет проблем
И один из них вплел себе мать-и-мачеху в хайр
Я остался послушать, кинув рубль им в шляпу,
Потом начал петь, и даже что-то сыграл.
Затем пошел, удивляясь разному люду
И шагал по асфальту, думая о ни о чем
Сел за столик кафе, закурил, и отправился дальше,
И немного устал, а дождь так и не пошел.
7 Мая, 19 Июля 2004г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №107052202988