Чужие ворота
Мама, а я опять ходил по луне
И опять я очнулся на стуле,
Смотря в безоблачную даль.
Мама, я вижу: на луне растут
Цветы, прекраснее которых нет
Должно быть, мое место именно тут,
Но я не смог купить билет.
Знаешь, я так хотел поговорить с тобой
Знаешь, тебе ведь тоже холодно одной
А он так долго ходил, он уже не со мной
К унынью, мой костер залили водой.
Теперь, оставив свое сердце тебе,
Я вдоль пойду по неизвестной тропе
На ней оставлю чужеродный след,
А на ботинках я увижу чужеродную пыль.
Я, опоясавшись, пойду к ветрам,
Уйду отсюда я к другим берегам,
Искать мне счастье, мне к чужим воротам,
Но так хотел бы я остаться здесь…
Теперь свободе трижды поклонюсь,
Святой воды из родника напьюсь,
Сожгу дневник – историю свою,
И на тебя вновь посмотрю.
Ты перевесишь.
Следишь за мной ты свысока всегда,
И освещаешь мне мой путь туда,
Где я останусь, верно, на века,
Но комок к горлу подступает…
Да, мне терять, конечно, нечего, но…
Но вдруг засветит мне родное окно,
И чьи-то слезы вспомнят обо мне
Что им тогда я расскажу?
Мама, отчего так холодно мне?
Мама, а я опять ходил по луне
И в который раз я очнулся на стуле
Мама, злые ветры к нам снова подули.
17 Декабря 2002г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №107052202982