Змея

 
 Б.КРОНРОД

 З М Е Я .

Вся свернулася в клубочек,
Чуть качаясь, поднялась,
Зашипела: «Что, дружочек,
Душа в пятки понеслась?»

Язычком своим, как жалом,
Так и колет, так и бьет,
Раньше им меня ласкала,-
А теперь наоборот?

Как я слеп был, вот так штука!
Как же я не разглядел?
Настоящую змеюку
На груди своей пригрел!

А прикинулась, гадюка,
Нежной, ласковой такой,
Будет впредь тебе наука!-
 -Хорошо еще живой !

Но, однако, в чем тут дело?
…Вроде, как, помолодел…
Налилось здоровьем тело,
И душою подобрел…

Значит, яд ее полезен?!
Бог не зря, видать, создал
Женщин-змей, змеиных женщин-
-Чтоб мужчина не дремал!

 Б.КРОНРОД

 10.02.1998 г.


Рецензии