Дождь

О том, когда бывает грустно,
О том, когда на сердце пусто
Знает только ночь немая,
Только дождь все понимает.

А в осенний день
Глянул я в окно
Как за грань души –
За окном шел дождь.
Дождь бомбил в стекло,
И срывался крик,
И стучал мне в нерв,
И умчался прочь
На ночном авто.

В небе звезда светит устало,
Ветром лист с ветвей оборвало,
И от этого всего мне стало
На чуток холодней,
На щепотку мрачней,
И вся эта суета меня уже достала,
А подумать о родных будет мало,
И еще одна жизнь улетела с ветки на землю.

О том, когда бывает грустно,
О том, когда на сердце пусто
Знает только ночь немая,
Только дождь все понимает…




 Ноябрь 2002г., 23 Янв. 2003, 1 Апреля 2003г., Новосибирск


Рецензии