Последний день мага

Руки
Сложил в замок
Боже,
Я так продрог!
Недруг мой
Был так хитер
И ведут меня на костер.

Словно
Как правая рука
Был я
У короля,
Но предал
Мой друг меня,
И в его руках судьба моя.

В камере
Был вчера
Крысы –
Была моя еда,
Закован был
Я в кандалы,
Ну а друзьями стали пауки.

Привязан
Я к столбу,
Я у
Судьбы прошу
Лишь чуть-чуть
Побыть живым,
Но, увы – в нос струйкой льется дым.

Орлы
В верху кружат,
В печень
Нацелен взгляд,
Между дров
Шипит змея,
И огонь в руках у палача.
Режет
Мне уши хруст,
Скоро
Сорвется вопль с уст
Сердце бьет,
И так в груди стучит,
Мне толпа проклятия кричит.

Тайно
Я магом был –
Завистник
Разоблачил
Станет худшим
Перед смертью мне
Его ухмылка злобная на лице.



 
 5 Мая, 2003г., Новосибирск.
 


Рецензии