Не уезжай!
О том, что ты не можешь больше ждать,
Тебе опять идти искать дожди,
И грустно мне шепнешь: «Не жди».
И вот опять седая тишина
Впорхнет в мой дом, окутает меня
Тебя давно зовет уж новый бой
Ну хоть чуть-чуть побудь еще со мной.
Не уезжай! Не уезжай! Не уезжай!
Твой дом стоит, но в доме никого
Забыть тебя мне будет не легко
Перед глазами память прошлых лет,
А в будущем моем тебя нет.
Твой амулет зажал я в кулаке –
Он сохранит мне память о тебе
В чужом краю, что сердцу больше мил
Надеюсь, вспомнишь ты, как я молил:
«Не уезжай! Не уезжай! Не уезжай!»
Пускай ты там отыщешь облака,
Что светятся налетом серебра
Пусть будет в реках чище там вода,
Но вспоминай меня хотя бы иногда.
Уедешь ты, чтоб не прийти назад
Что говорит сейчас тебе мой взгляд?
И, в хвост ушедшему поезду смотря,
Я все кричу, печали не тая:
«Не уезжай! Не уезжай! Не уезжай!»
Не уезжай!
20 – 22 Мая 2003г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №107052202965