Там, внизу

Я сидел на крыше дома,
Я держал бутылку рома
Там, внизу стояли люди,
Появившись ниоткуда

Посреди толпы лежало тело
Я еще не понял: в чем же дело?
Почему лежит он на дороге?
Чем же он прогневал сильно Бога?

Смерть его забрала очень рано,
В голове была большая рана,
И была с ним смерть немногословна,
Шла на компромиссы лишь условно

Было мне парнишку жалко,
Из его башки торчала палка
Было мне его лицо знакомо,
Он держал бутылку рома…
Там, внизу.



 9 Июня 2003г., Новосибирск


Рецензии