Цена свободы

Ночь укрывала планету своим бархатным пледом,
Тьма погасила огни в стенах тысяч квартир,
Только тебе эти стены казалися бредом,
И, вместе с ними, бредом казался весь мир.

Пламя свечи, догорая, кружилося в вальсе,
Память и нервы от боли сжимались в змеиный клубок,
Ты опрокинул вина, и ты был чем-то ранен,
И посчитал, что пора, и настал уже срок.

Смахнул паутину рукой с ручки газа железного волка,
Рев мотора спугнул с мостовой всех бродячих котов,
Ты был таким же котом из дорожного полка,
Но вдруг потух, и вот вновь разгореться готов.

Земля содрогалась от пары дымящихся шин, а
Ты гнал байк вперед и не думал о завтрашнем дне,
Брошен всеми, зажатый в кулак обновленного мира
Не заметил объезда, и вдруг оказался на дне.

Я не знал уголка, чтобы где-то твой байк еще не был,
Ты не смыл пыль дорог с головы да с обветренных губ,
Ты уже изучаешь состав разряженного неба,
Вот и все, до свидания, умчался в последний свой путь.

А венки на столбе не дают обрасти тиной память,
И они возвращают ее в эти славные дни
Кто не знает слова "тормози" и "не стоит прибавить",
Те икону и храм возле этой могилы нашли.




 7 Августа 2003г., д. Костино (Моск. обл.)


Рецензии