Нам с тобой

Нам с тобой не увидеть восхода зари,
Не закинуть в Нирвану свой невод,
Не впорхнет в наши двери похмелье весны,
Не черпнуть рукой чистого неба.

Всенародно забыты запреты отцов,
Поросло червоточиной древо,
Наши внуки охают дедов-подлецов,
Пошатнулось народное кредо.

Не наполнят сосуды степные ветра,
Не встрепнут наши кудри отныне,
Не взбодрит алу кровь нам прудов чистота,
Породив в грешных душах унынье.

Ниспошлют небеса только груду камней,
Нас забудут изгибы-равнины,
Не вздрогнет редкий мускул судей-палачей,
Солнце будет греть только невинных.

Вот и все, получилось не так, как хотел,
И не так, как могло бы случиться,
Что не смог – не сберег, что хотел – не сумел,
Слышишь: суд в наши двери стучится.

И потомки сначала всего не поймут,
Истязаться вопросами будут,
Но пробьют в гонг часы – они нас проклянут,
И в портреты предателей плюнут.




 6-8 Октября 2003г., Новосибирск
 Тема очень честно слизана с песенного текста Д. Ревякина «Мы с тобой»


Рецензии