Учения

Ты меня повела с собой
На собрание мирское,
Хоть и занят я слишком был,
Но все ж сказал: «Эх, черт с тобою!»

И пришли мы в просторный зал,
И уселись мы в креслах с тобой
На сцене учитель нам рассказал
Про тайные силы и про любовь.

Он изгибался на сцене и пел,
Он весь вспотел, объясняя всем нам,
Как многое значит для жизни еда
И йога как хороша по утрам.

Он показал нам, как делать ее,
Сидел в позе лотоса, слушая тишь,
Запрокидывал ногу он за плечо,
Говорил: «Если пьешь – непременно сгоришь»

Я сидел, и тихонько смеялся над ним,
Ну а ты от него в восторге была,
Я уже сожалел, что потеряно время,
И глядел на часы, дожидаясь конца.

А когда по аллее пошли мы домой
Ты тянулась ко мне, целовала меня
Мне не нужно ума, чтобы это понять,
А тебе не нужны тайны йоги и сна…





 11 Ноября 2003г., Новосибирск


Рецензии