Красный город
Солнце так лениво всходило
Крики птиц за окном разбудили меня,
Ветряное дыханье взбодрило.
Запах улиц нас гнал своим помелом
На свершение новых побед
Я хотел бы узнать себя: кто я такой?
И зачем появился на свет?
Желтый город настал, он дал жизнь голосам,
Наполнявшим собой пустоту,
И я вышел узнать про всю сущность земли
И познать ее красоту.
День шумел и кричал, суетился и пел,
И бежал, спотыкаясь в обед
Мною сделано все, то что я так хотел.
Хоть и не мой это менталитет.
Вечер бросил на город синий закат,
Погрузив все дворы в тишину,
На арену поднялся стареющий месяц –
Он когда-то превратится в Луну.
Ночь меня умиляет своей немотой –
Лишь кузнечики шепчут в траве
Я уснул, ожидая новые встречи –
Так прошел еще один день.
20 Апр., 1 Июля, 7 Июля 2004г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №107052202917