Колыбельная

Не смолкну, лишь только рассвет зацветет,
Расскрашу ресницы зарею
И черных бровей твоих вольный разлет
Укрою от солнца рукою.

Раскинут деревья тенистый покой,
Но мне ли мечтать о покое?!
Тебя я не буду неволить тоской,
Немного поспи - и на волю.

Усни. Я тебе в колыбельной спою
О ветре, что в небе играет.
Всегда будешь слышать ты песню мою,
Пусть даже у самых окраин

Земных. Так лети над простором морей
К небесного света истоку.
А я, хоть с рассветом умолк соловей,
Не смолкну, не смолкну, не смолкну...


Рецензии