Последний кинороман

Кино…и титры по краям…
Кинотворцы и патриоты
Вчерашней эпохальной ноты
Уходят…, время потеряв.

Тоскою горсть – распухший грех...
И с четвертиной грустной лести:
«…Мы никогда не будем вместе,
Ведь мы и так счастливей всех!?»

О, кинотворчество, любовь,
Роскошный кадр, галстук чёрный…
И красоты первоучёной
Нерезкий блеск её очков.

И нежностью в молитве данной
Из распленённых голосов
Мой «Рим в одиннадцать часов»
На карте мира первозданной.

Она хранит благие письма
И пишет каждый день ему
Киногерою…, в тишину
Возлеэкранной дешевизны.

Ей не убить восторга слов
И европейских предрассудков.
Одна щемящая минутка
Дороже тысячи часов.

Как славно, что ушёл тот век,
А мы всё те, что прежде были.
Живём, как будто мы забыли,
Что фильм отснят и включен свет.

И сочинительство преволив
Она идёт который раз
На заключительный сеанс
И зрит себя всё в новой роли.


Рецензии