Воробью-инвалиду посвящается... Эпитафия...

Спи спокойно, дорогой мой птенчик
Над твоим недвижным телом пролетая
Даже Питерские галки терпят...
И вздыхают жалобно, вздыхают...

Ты таким был воробьем... счастливым
Над кормушкой весело свистел ты
И когда, засунув руку под подушку
Доставал я хлеба - ты так пел мне...

В общем, я не буду долго плакать
И пойду, налью себе стаканчик...
Тяпну коньячку с лимоном даже
И засну спокойным сном бродяжки...


Рецензии