Странный рассказ

По тропинке освещенной серебристым лунным светом,
Пролегающей между старых, но еще могучих деревьев,
Которые шумно делились с ветром какой-то тайной или секретом,
Неважно… об этом пусть сказки гласят и поверья.
Здесь же в центре внимания человек не высокий.
Плотного телосложения, короткие волосы, особых примет нет…
Хотя какая на самом деле разница вообще. Таких людей знаете сколько…
Пусть будет: дорога, город, рассвет,
человек, дом, дверь, порог, объятия,
кухня, стул, стол, бутылка вина,
слова: «Ну, здравствуй, предатель»,
пистолет, выстрел, и всё… тишина.

По тропинке, освещенной ярким палящим солнечным светом,
Пролегающей в близлежащем маленьком парке,
Где местные жители очень любят гулять, и особенно летом,
Удалось взять след маленькой черненькой, но розыскной собаке.
И пусть он петлял, бежал на машине,
Человек плотного телосложения, без особых примет…
Каждая мелочь, очень, очень важна отныне.
Номер, марка, кузов, цвет…
А дальше: розыск, день, второй и третий,
работа – повторить три раза,
не уйти от зорких глаз – кто-то заметит,
суд, приговор, тюрьма… весь рассказ.


17.05.07


Рецензии
еЙ бОГУ, МОЩНО, НАСТОЛЬКО НАПОРИСТО. зДОРОВО!!!
с УВАЖЕНИЕМ,

Марина Григорьева   04.06.2007 14:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

С Уважением

Александр Анненков   04.06.2007 22:44   Заявить о нарушении