Безопасная ночь

Безопасная ночь.


Ночной привал. Покой. Усталость.
Дремучий непонятный лес.
Что от смятения осталось
Меж осознания чудес?

А Ночь – Девчонкою-Драконом
Уже уснула на ветру.
И в Мире крохотно-огромном
Есть смысл и моему костру.

Связать не то чтобы "на бантик",
Но ремешок на рукоять
Меча накинуть – кванты практик
У миротворцев перенять.

Открыть консервы, молча кушать,
Глядеть устало в никуда.
И тишину ночную слушать.
"Вот так, Крылатая? О, да!"

И улыбаться безучастно,
Бездумно грея у костра
Стылые руки. Безопасно.
Луна и звёзды. Ночь. Ветра.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 24.02.07; 21.05.07.


Рецензии