***

Словно пламя свечи.
догорает любовь.
звуки лютни в ночи.
не послышатся вновь.
ты ушла, а война.
заменила тебя.
звонко лопнет струна.
оборвав сладость сна.

Я тебя отпустил
Знал так будет верней
Но поверь не забыл
Радость лучших из дней
В них ты рядом со мной
В них нам просто легко
Там любви пылкой зной
А сейчас все одно…….

Но домой я вернусь
Я найду там тебя
И у ног приклонюсь
Об одном лишь прося
Ну а если же нет
Помолись за меня
Пусть покатится свет
За осколками дня.

Догорает свеча
Лютня песнь допоет
Отблеск стали меча
Словно манит, зовет
Сердце просит «прости»
Но назад пути нет
И из мрака ночи
Донесется рассвет

Враг падет за рассвет
И вернусь я домой
Жаль что ты лишь мой бред
Ты придумана мной
В тихой лунной ночи
В час когда не до сна
Когда света лучи
Воду режут до дна


Рецензии
Глеб, все стихи очень искренние.. Я считаю, что в поэзии - это самое главное.. В них есть душа..

Коваленко Настя   16.08.2010 14:54     Заявить о нарушении