Фрегат у причала

***
 «… и лечь на дно».

Мы всё мчимся куда-то.
Всё спешим и спешим.
Недовольны зарплатой,
Беспокойством души.

Всё трясёмся о быте,
Всё сильней – о деньгах.
Но уж порваны нити
И сердца все в снегах…

Кто забыл о печали –
Тому радости нет.
Мой фрегат у причала…
В доме выключен свет…

Меня нет, и я – вот он.
С вами я и не здесь.
И ищу всё чего-то,
И надеюсь обресть

То, чего не хватало,
Что судьбой не дано.
Мой фрегат у причала
Опустился на дно…


Рецензии