Дорожка катит ложная по горечи как всласть

Дорожка катит ложная
Набилась горечь всласть.
Все новости тревожные
И в прикупе — не масть.

Фортуна как разлучница,
Шутя даёт пропасть,
Подставит ножку случая
И в прикупе — не масть.

Ни топора, ни пороха,
Куражится напасть,
Рука дрожит от промаха
И в прикупе — не масть.

Бессилье в горле тукает,
Стараясь не упасть,
Скулит побитой сукою
И в прикупе — не масть.

Всё в омут обрывается
Конец пути. Вылазь!
В обход не получается
И в прикупе — не масть.


Рецензии