Любовно-философский бред о жизни

Льёт небо слёзы за окном…
И в нём я вижу лик печальный…
Такой туманный и далёкий…
Глаза – пустые зеркала…
И понимаю – это я…

~O~O~O~O~O~O~O~
Любовь подобна небосклону,
Столь бесконечна и чиста,
Таинственна и глубока…

Любовь подобна лучшим винам:
Столь опьяняет и манит,
Но отрезвиться очень тяжко…

~O~O~O~O~O~O~O~
Жаркий день идёт к концу;
Запылает снова запад…
Но тень уходит на восток,
Новый день уже встречая…

~O~O~O~O~O~O~O~
Слова растают в тишине…
И надпись канет в небытье…
Но смысл должен вечным быть,
Неся познания сквозь годы…

~O~O~O~O~O~O~O~
Тебя увижу я во сне,
Но сон растает в отраженье
Туманных стёкл… в небытье…
Но разлука будет кроткой:
От ночи до ночи не долго…

~O~O~O~O~O~O~O~
В тумане растают осколки мечты,
Вместе с росой они землю напоят…
А мне остаётся напиться вином,
Свежею кровью разбитого сердца…
~O~O~O~O~O~O~O~
Как красивы небеса…
Так чисты… и так далёки…
Мне до них уж не достать…
Что ж, меня земля поглотит…

Прах мой вечность заберёт,
А душа сгорит во тьме…
Нам назад дороги нет,
Но и дали в тишине
Столь же сумрачно-туманны…

~O~O~O~O~O~O~O~
Ветер шевелит листы
Цветов в моём саду…
Куда же вдруг исчезла ты
С вином, рано поутру?..

~O~O~O~O~O~O~O~
Солнце катится к заходу,
Долгий день идёт к концу…
Всё осталось за спиною,
Выцветает всё вокруг…

Долгим путь был до захода,
На исходе всех путей,
Выстлана одна дорога,
И нету шанса повернуть…

~O~O~O~O~O~O~O~
От любви отвыкло сердце,
Остывает кровь во мне…
Вновь холодною звездою
Я исчезну в небытье…

~O~O~O~O~O~O~O~
Туманом холодным покрыта земля…
 Сокрыта от глаз моя чаша вина…
В той чаше любовь, что когда-то пылала;
Теперь она стала частью тумана…

~O~O~O~O~O~O~O~
Я в тёмной комнате хожу,
И выход, как слепой, ищу…
Но там, где не было и входа,
Бессмысленно искать исход…

~O~O~O~O~O~O~O~
Любовь, как зараза, нежданно пришла…
И вновь раскалила тело желаньем…
Но как сладостно страданье
В ожидании тебя!..

~O~O~O~O~O~O~O~
Я жизнь свою прожег дотла,
Как вечер прожигает небо…
И вот сижу я у костра,
Под чернотой ночного неба…

~O~O~O~O~O~O~O~


Рецензии
"Ну вот оно, сбываются пророчества,
Я обречен тобой на одиночество.
Хотя людей вокруг не протолкнуться,
В твоих объятиях на век бы мне замкнуться.
Тонуть в глазах без шанса на спасенье,
Испытывая сладкое мученье.
Сушить губами, ручейки из слез,
Расплачиваясь за крушенье грез.
И увезти в шатер хмельной любви,
Ты только нить признанья не порви.
Текут минуты вырывая стон,
Ну почему ж не звонит телефон.
Удел отставших, пыль разлук глотать,
На горизонте парус свой искать.
Но тщетно все, его давно уж нет,
И смыт водой, непостоянства след."
_______________________________
С уважением....

Элизабэт Питерская   15.07.2007 11:35     Заявить о нарушении
Ну вот, та же песня - стих начинается от мужчины, а заканчивается от женщины:)

Александр Саваж   15.07.2007 21:23   Заявить о нарушении