Когда?
И горю людскому нет меры и дна.
Где море обмана, где злобы засилье, -
Там проклята совесть и вечно одна.
Моё государство пропитано ложью
И ладаном сладким кадильных лампад.
Вперёд устремились мы по бездорожью,
И вроде бы прямо, – а всё невпопад.
Когда же наступит святая эпоха?
Когда ж мы вернёмся к заветным корням?
Когда ж, наконец, нам настанет так плохо,
Что мы путь направим к прекраснейшим дням?
Окт. 2006
Свидетельство о публикации №107052202611