Как проявить сознательность?
Я сызмальства воспитывался в страхе.
Став на колени перед палачом,
Я голову прикладываю к плахе.
Я есть никто. Палач – мой властелин.
Он надо мною властвует, как хочет.
Всю жизнь над головой зловещий клин
Висит и … обязательно прикончит.
Палач на вес попробовал топор,
Которым разнесет меня на части.
Я не мошенник, не бандит, не вор,
Не диссидент. Я просто жертва Власти.
Я беззаветно предан палачу.
Я перед казнью даже не заплачу.
Я умереть сознательно хочу,
Увидев в смерти редкую удачу.
1983-84
Свидетельство о публикации №107052202579
Валя Некрасова 25.05.2007 09:37 Заявить о нарушении
Геннадий Климов 08.06.2007 00:01 Заявить о нарушении