переломное

*
закрой глаза
дорОгой
неизвестной пойдём
куда-то выше неба
под звёздным полотном

откроются все тайны
не наших с тобой миров
узнаем неслучайна
наша любовь

я помню каждый взгляд
твоих
ещё
детских глаз
и помню ту смущенность
когда ты меня спас

от падения
теперь мы падаем
вместе
вверх

*
заметил ли кто-нибудь
как смешна фраза
«я не свободна»?
туши для ресниц
нет давно
плакать при тебе
неудобно

сильно сжимать
в кулаках
твои руки
когда злюсь
или делаю вид
просто от скуки

а небо кажется
ниже и ниже
будто падает
вечностью вниз
зачем ко мне
в голову мысли
плохие
карниз?

отвернись!

помоги мне избавиться
от грусти в глазах
кто время придумал?
оно не для нас
бежит

так мало бесконечности
в «я тебя люблю»
онемело во рту
ты небо моё
что я в руках несу

*
я больше не хочу (и не буду) делать тебе больно
жутко вдруг бояться совсем тебя потерять
в этом небе-мире туманном огромном
многое нужно в себе менять

если мы поженимся
обещай
заботиться обо мне
до конца

не оглянусь на других пусть говорят мы – другие
над нами солнце даже по-другому светит
чувства – разум огонь и вода - две стихии
кто столкнул нас на планете?

если мы поженимся
обещай
заботиться обо мне
до конца

*
ты плачешь
мне больно чувствовать это
а где-то вдали
манит бирюза
мой кофе остыл
мотает кассета
и стали чужими
твои глаза

холодно
давай просто молчать
долго и жёстко
сдерживать слёзы
я разрешаю себя
удержать
слышишь любимый
«можно!»

искать в темноте
твои сладкие губы
чтоб больше никто
поцелуй не украл
если уйду я
никогда не забуду
ждать чтобы
меня ты позвал

20-22 мая


Рецензии