Гадалка

Гадалка, подойдя, взглянув в глаза,
В твои желанья, в мысли проникает:

«Позолоти-ка ручку, стрекоза,
И много нового о жизни ты узнаешь.
Дай мне свою ладонь – поворожу,
Все паутинки в ней пересчитаю,
Пройду всю жизнь и в поворотах закружу
И расскажу все так, как понимаю.
Вот эта линия есть жизнь твоя, смотри,
Она идет, раздваиваясь вскоре –
То выбор ждет: одну из них сотри,
Иди по той, где не узнаешь горя.
Вот линия любви твоей, она
Идет нечетко, странною косою:
Здесь будет ложь и счастия волна –
Всё это вскоре сбудется с тобою.
По линиям твоей судьбы пройдусь,
Перерисую заново ладони».

Нет, ей не верь: «Я вовсе не уймусь!» –
Ты просто верь в любовь и счастье, в Бога.
Тогда, к гадалке заглянув в глаза,
Поймешь, чем дышат предсказанья –
«Позолоти-ка ручку, стрекоза, –
И вмиг исполню все твои желанья».

Нет в мире чище чувства, чем любовь
К Природе, к Небесам и к Человеку –
Избавься от наскучивших оков,
Шагни в тот мир, где предсказаний нету!
16.05.2007


Рецензии