Прости меня за грусть мою...

Прости меня за грусть мою, мой ангел,
За гордость; неумение любить;
За спешку в том, что называют «жизнь»;
За грусть и слезы, вставшие случайно
В моих глазах; за робкие надежды,
А не шаги решительно вперед
Навстречу счастью, где в душе не лед,
А только ласка, искренность и нежность…

Прости меня за все, на что обиду
Ты затаил за долгий этот срок:
За сладкую нелепость моих строк,
За то, что упустила я из виду,
За все, что помешало на пути.
Взгляни в глаза и прошепчи, что любишь,
Что ты обид не помнишь и забудешь…
…И снова тихое, с надеждою «прости»…


Рецензии