Мотивы Гумилёва. Переиздание
писать стихи
О прозрачном и призрачном небе
над головой,
О солнце, чуть сонно встающем
за синей рекой,
Об узорных, рассветами пьяных
садах души…
Мне хочется пёрышком на подоконнике
писать стихи
Про ясное, чистое, синью умытое
утро в Москве,
Про звонкие блики,
сверкающие на воде,
Про этот прекрасный, со взглядом
чарующим мир.
Мне хочется снова писать
предательские стихи,
Когда из распахнутого на рассвете
я вижу окна,
Как лёгкой походкой вплывает
в мой город весна,
И то, как поют раскрашенные
кистью лета цветы.
P.S. Мне хочется, больше всего на свете,
писать стихи…
Но рифмы шальные никак
не собрать с кулаками,
Если небо осеннее-дождливо
сереет слезами,
И на ржавом, устало висящем замке
расписные сады…
Свидетельство о публикации №107052202521