Вечная боль

Вечная боль…
Что в душе томится.
Утеряна роль…
Нам надо проститься.

И вечная боль…
Пусть душа постится.
Ну, раз уж так, коль…
Захочешь проститься…

Прощай.
Навсегда уйди из моей жизни.
Не возвращай,
Минуты не вернуть к отчизне.

Прощай,
И скажу я тебе два чутких слова:
Не забывай.
О том, что вместе будем мы скоро…

Ну что же ты, милая, что?
Мне смотришь в глаза?
Кто же ты девушка, кто?
Отродье счастья и зла…
…Грязи и слёз.
Счастья и грёз.
Страданья и радость.
Доброта и пакость.
Жизнь и смерть,
Мягкость и твердь.
Подушка и плеть,
О Боже, о Боже, не могу я терпеть…

Так зачем же мученья?
Зачем же прощенья?
Вопрос без ответа…
Взгляд без «Привета»,
Ну, где же карета,
Что в замок доставит без шума, без ветра…
В тот замок затишья,
Без пола, без крыши,
Где всё вечно тихо,
Не шепчут вороны, не носятся мыши…

Всё!

О боже! В одиночестве успею понять,
Что боль! Что боль мне свою не унять!
Что любовь во мне, ещё не прошла!
Что ты из души моей ещё не ушла…

И помчусь я сквозь пепел и грёзы и слёзы,
Заборы сбивая, сквозь тучи, и грозы,
Не теряя надежды, бежать как к свиданью…
Тебя увидать! Моё последнее желанье.

Но…

Ты лежишь на полу, и узоры из крови
Украшают ковёр, скрывая все боли,
Из рук мне на рану насыпана соль,
И в душе вновь родится вечная боль…


Рецензии