Выстрелы в тиши
Никто не ждет. Для всех ты слишком поздно.
Но словно замыканье электрического тока –
Какой-то выстрел. Выстрел в воздух.
Ты спотыкаешься, думая наверно
Что смерть пришла внезапно за тобой.
Но понимаешь, что жива. И вскакиваешь нервно.
Был выстрел. Был выстрел холостой.
Твои всегда тянулись дни тоскливо
Не посылала жизнь тебе наград.
Вдруг эхом отозвался гулко выстрел. Теперь уж выстрел в спину.
И ты упала грудью на асфальт.
Потом еще один – в ключицу, в руку, в шею
Тревожным эхом раздаваясь в тишине
Гремели выстрелы, избрав мишенью
Ту, кто и так ходила еле по земле.
Все громче раздавались выстрелы, отчетливей
Тебе твоей казался жизни вздор.
И ставя точку в нем, был сделан уважительно-заботливый.
Последний выстрел в голову, в упор.
Свидетельство о публикации №107052202412