Долгожданная пора
Наступила вдруг весна.
Из бумаги корабли
Понесли сквозь лёд ручьи.
Только буря снег мела,
Иней серебром ложился,
А теперь полно тепла,
Соловей в саду залился.
Словно яркие мазки
Нанесли на луг и поле:
Пробиваются ростки
К дню весеннему на волю.
Выпив первую росу,
Жук жужжит во всю красу.
На жука бросая тень,
Гордо пробежал олень.
На оленя сверху глядя,
Долбит дырку в клёне дятел.
Звери все и все букашки,
Люди, реки, горы, пташки,
Даже в Индии слоны
С нетерпеньем ждут весны.
И как только от сосулек
Кап-кап-кап звучит с утра,
А по лужам пробегает солнца яркая искра -
Это значит наступила долгожданная пора.
На дворе Весна! Встречайте!
Вот она пришла! Ура!
Свидетельство о публикации №107052200238