Можно

Можно думать, что ты всё знаешь.
Можно даже чувствовать себя Богом. (!)
Но, как и все, от стыда ты сгораешь,
Когда унижают тебя ненароком.

Можно расплакаться громко и чётко.
Чтобы многие обернулись на звук.
А можно спокойно вытереть ноги,
При этом не опуская рук.

Можно сделать шаг навстречу
Или подставить другую щёку...
В надежде, что тебе ещё раз "отвесят"
Оплеуху, подобную удару о воду.

Можно знать, что ты независим,
Решаешь всё сам, в одиночку.
А если не станет ни звонков, ни писем?
Кто тогда в разговоре поставит точку?

Ты должен многое знать и уметь,
Но если не имеешь ты даже врагов,
Тебе остаётся лишь умереть,
Ведь никто не услишит твоих громких слов!


Рецензии