Туманное утро, дорога...

Туманное утро,дорога,
Остывшее сердце,тревога,
И в клеточку лист сентября,
И песня, пропетая зря.

Под мягкою лапой печали
Стихи монотонно звучали
И запахом мертвой листвы
Пропахли надежда и вы,

Кого я сегодня не встретила,
А может прошла,не заметила,
Грущу,что любить не могу
Тебя на твоем берегу.

Горят,пламенеют березы,
Косые дожди,как занозы
Саднят на холодной щеке,
Душа,как сума,налегке.

Красивая гордая осень
Зиму не спешить не попросит,
И сбросит горящее платье
Береза поземке в объятье.

Смиренно приму покрывало
Я то,что белей не бывало,
Поладят на этой постели
Ветра и озябшие ели.

 Россия.


Рецензии