Денатурат

Ночь от вены где-то рядом
Тот же сгусток пасторали
Та же кровь течет над нами

Одинаково безбрежно
Вечер льется из оттенков
Преисполненный финалом
И подверженный надежде

без одежды/ к номиналу/
ближе к “между”/ или к “в”/
чем к настилу/ уплывая/
вдаль, резьбою по металлу/
оставляя блеск/ и глянец/
без внимания красок танец/
взгляду/ над ним/ продолжая/
небом/ в гамме темной/ где-то/
льнуть к бездолью и фасадам/
звезд подвешенных над нами/
и не мной/ но для тебя и/
для тебя ли?/ и немой любимый самый/
нанизал бы/ и не стал бы/
но листал бы/ или столбы.../
и достал бы/ и отдал бы/
ты взяла бы/ не взяла бы/

Мы лежим на водопаде
Растворимые в воде

сверху сзади (варианты)/
льнешь, а где-то невесомость/
льнет к тебе и скромность где-то/
“тень травы” и “небом вдоль”/

Легкое как бег, течение
Износилось как тряпье
Как мое к тебе влечение
Окружающие все!

И немеющие горлом
Нарыдают с безрассудство
А имеющие тонут
В бездне “этого” без чувства

Не меня куражат эти
Те и прочие слова
Обороты и в полете
Смысла ищущие дети
“И нашедшие себя”

Я доволен где-то даже
Не доволен и расстроен
Что далек к “не безнадежен”
И пасу, и в пасторали
Возле жал тебя собой же

у подножия на отлип/
отвык к “да”/ к “уже”/ к “о боже”/
к “стык в стык”/ к “нужен и не нужен”/
к “он же...”/ к “где же?”/
к “вот же”/ лжи/ ...же ночь/
и к “точь в точь” тоже/

сложен в слово/
къ лжи отложен/ расположен/ к ножнам/
кожей/ в вожжи/ вложен/ ожил/ в ложе/
вжил/ аляпо/ не на лжи же/
от души же/ от нее же/

В сажи лжи юдоль из спальни
Возле жал тебя собой же
Тени склоны к пасторали
Но тела на отлип глаже

Та же высь и те же ставни
От того и в ножны вложен
У подножия и с вами
У подножия.., но все же!

Где-то там за горизонтом
Без зонта и с солнцем даже
Я вальсирую и потом
Обливаюсь, но веду же

Где же в слог нанизан смысл
Где же чувств немая проза
Совершенство где-то мысль
Очередность часто поза


Рецензии