Третий день окончательного разрыва

Третий день окончательного разрыва.
Только третий, а я уж устала помнить.
От глубокого вздоха в груди заныло,
Терпкой горечью, воздухом ли переполненной.

Уходящего дня брезжит свет усталый.
Навсегда уходящего в непришедшее.
Я тебе так много еще не сказала...
Что же мы наделали, сумасшедшие?

Вечер кошкой ластится у открытых окон.
Долгий вечер... Помнишь, как это было?..
Навсегда промолчу, только вздох глубокий.
День четвертый: подумаю, что забыла.

**.05.1997


Рецензии