Приливы

Неба легкие движенья
Змейки волн на дне травы
Шепот теплого течения
Удаление луны

Красный берег, краски моря
Ветер шелк, оттенков пляж
Удаляясь в лазурь тонет
Кромки матовый пейзаж

Блеск полета водопада
Осень красок в ветер падших
Красных, желтых – в тон прохладе
Синий глянец вязок дальше

Глубже тоньше степень риска
Оставаться на плаву
Погружаясь так все близко
Небо смотрит в глубину

Топь пейзажит тени в синий
Терпкий, матовый атолл
Наполняет цветом длинным
Горло, выпуская вон

Воздух к небу. Сердце дышит.
Волны морем лужат свет
Блики терпки, вены чище
Ночь течение в рассвет

На закат седого пляжа
День ложиться солнцем ранним
Стороня ночь чем-то важным
Я всего лишь морем ранен
Выдыхаю воздух влажный
Вперемешку с глубиною

Небо стоит этих красок
Где увидишь над водою
Ты еще закат на море
Так беспомощно прекрасным
И исполненным тобою


Рецензии