Прости меня, Боже, за глупую веру

Прости меня, Боже, за глупую веру,
Что счастье возможно. И счастье - без меры.
Прости меня, Боже, пусти себе с миром
Жалеть о несбывшемся и непоправимом.

А счастье до боли почудилось близким.
Жизнь - бурное море, но где же та пристань?..
Казалось, от шторма теперь убежала.
Но морю, как богу, неведома жалость.

Захочет, отбросит на острые рифы.
Живу, точно предки - упрямые скифы.
Молиться - нет веры, бороться - нет силы.
Оставь меня, Боже - и на этом спасибо.

**.04.1997


Рецензии