д. Тучково

 
Дай приду я по-старинке
На берег тихий у реки,
Где поют весну травинки,
Мхом деревья поросли.

Дай навеки насладиться,
Напоить голодный взор.
Видеть лёт свободной птицы,
Поля жёлтого простор.

Дай забуду шумный город,
Пыль дорог и гул машин.
Здесь всегда я буду молод
И природою храним.

Дай я встану на колени
И, как, инок поклонюсь
Этой царственной купели,
Где жива святая Русь.


Рецензии