Пляж

Колющие, режущие вены
Пляж в истерике простора
Перечень предметов, стены
Это то, что вынес я из дома

А океан живой, как я поэт - блеф
Несовершенства гладь
Оттачивает барельеф

Пляж это тоже я
Единственное что я поэт
Рукой козырек бровя
Смотрю, с какой стороны свет

И не было меня там
И никогда еще, так как здесь
Единственное что написал сам
Уже по любому есть

И снега соленый берег
И ветер с одной стороны
Всего лишь в кого - то верит
С другой стороны - ты

И нечего видеть спины
И нечего люминить свет
И пока красота в силе
Красота ее в слове - «нет»

И сегодня и завтра снова
Всем остывшим, погасшим так
Я руками податливость олова
Зажимаю в железный кулак

И с тобой или с ней и кроме
И какие-то там круги
Совершенство ли или не в форме
Когда рифмы как жгут туги

Не светить, либо больше нету
Не задеть тобой красоты
Останавливаются все на этом
Осуществляя лишь все мечты

Но и коротко где - разве новость?
Ну и нет ничего, чтоб сдать
В самиздат ротовую полость
Если только там ей блевать

Надоело не все и не очень
Где те крайности чтоб сберечь
Чтобы день начинался ночью
Чтобы днем не хватало свеч

Чтобы вечер у стен аллеи
Собирал тенью взгляды цветов
Это все без ответа стук в двери
Не ужившихся в горле слов

Это небо; ее прохлада
Это то чего нет со мной
Это то, что мне очень надо
Или надо любой ценой

Если действие - лучше в спину
Если звезды - только с небес
И в ладошкиной «М» - сатира
Оставляю кулак и перст


Рецензии